病院食材配送

お得意先様からの医療・病院・福祉施設等からのオーダーに基づいた数量を出荷後、パック単位で仕分けしお届けしております。

病院食材配送

当社倉庫に保管された3温度帯(冷凍・冷蔵・常温)の在庫より、お得意先様からの医療・病院・福祉施設等からのオーダーに基づいた数量を出荷後、パック単位で仕分けしたのち、適切な温度管理のもと各施設の厨房まで納品する合理的な物流システムを提供しております。

東北から関西までの各施設に向け給食用食材を必要な分だけ毎日供給しております。

導入のメリット

  • メリット1

    安全・確実

    徹底した衛生管理体制、倉庫および配送車両の温度管理、トレーサビリティ可能な在庫管理により、安心・安全な食材供給が可能となります。

  • メリット2

    コスト削減

    保管から仕分・配送まで一貫した物流体制を構築することで、管理の一本化が可能となり、重複するコストが削減可能となります。

  • メリット3

    柔軟な対応

    豊富な経験に基づくノウハウは、最新鋭のデジタル仕分機器や専用二層式車両に生かされており、お客様の様々なニーズに柔軟に対応いたしております。

多種多様な取り扱い

多種多様な取り扱い

冷凍品・冷蔵品・常温品の各温度帯での在庫型の取り扱いはもとより生鮮品や日配品等についても通過型で取り扱っております。

最新鋭の仕分機器

最新鋭の仕分機器

デジタルアソートシステムや重量検品機能付き仕分カートシステムなどの機器導入により、パック単位の仕分を迅速かつ正確に行なっております。

専用二層式車両

専用二層式車両

前室を冷凍帯、後室を冷蔵帯とし、それぞれ最適な温度で商品をお届けしております。

マテハン設備のご紹介

このようなお客様におすすめです

  • 給食物流等の見直しを考えているお客様
  • 少量多品種のお取り扱いにお困りのお客様
  • 保管配送の一元化によりコスト削減を図りたいお客様

当社は日本全国にネットワークを構築し、あらゆるエリアで高品質かつスピーディーなサービスを提供しております。

拠点一覧
サービスに関するお問い合わせはこちらから お問い合わせ
page top